2019.5.30

京东还挺快的,昨晚下单的书今天就到了,有一种高中的时候用亚马逊买书的感觉。那时候还没有网银,都是货到付款。在所有的晚读时间看卡夫卡,后来买了 kindle,就较少买实体了。在 kindle 上完整看完了毛姆短篇小说集,还有卡佛什么的,还有《白夜行》,好像是她买的。现在亚马逊都要退出中国了,kindle 也积灰了好久。我也变成了买书如山倒读书如抽丝的选手(以前好像也是)。现在攒的书有:《恋人絮语》、《断代》、《衣的现象学》、《大问题》、《存在主义咖啡馆》,不知道什么时候能看完。

今天发现了一部新剧《The End of the Fxxxing World(去他妈的世界)》,共八集,一集20分钟,合起来一部电影长度,所以一口气刷完了。社会边缘型的 Puppy Love 故事,有点甜。喜欢男主的笨拙和女主的白眼(我竟然开始喜欢别人翻白眼了),James 拿小黄花道歉的镜头太萌了,决定拿来当几天头像。配乐大赞,很多爵士风(Maybe)的曲子,很飘浮。一季看下来,红心歌曲+6。最惊喜的是 E6 里出现了 《Pulp Fiction》 的插曲 《Lonesome Town》,想起来上周末看了昆汀的《无耻混蛋》,昆汀每部片我好像都蛮中意的。

明天要早起签证,提前去美使馆踩了下点。顺手拍法国大使馆照片的时候被卫兵拦下来了,说不让拍照。吓我一跳,赶紧当着他面删掉。但过后想起来照片还可以从回收站里 recover ,不知道他是不知道,还是这件事根本没有那么严格。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注